【ダイエット中のお米の食べ方】禁止!無理してダイエット
ダイエット中の人、太りたくない人に多いお米を食べないとい選択。
本当にみなさんそれでいいのでしょうか?
日本人として生まれてお米と共に育った我々にはごはんを抜くという選択肢はあまりに残酷ではないでしょうか?
ここで今日はダイエットしながらお米も食べれる方法をお教えします。
1. お米を食べるタイミング
お米を食べるタイミングは3食のうち、朝か昼です。
個人的には昼です。
なぜかというと、午後は1日中でもっともエネルギーを使う時間帯。
お米は炭水化物の中でもエネルギーになりやすい食材です。
運動や行動範囲が狭くなる夜の時間帯はお米を食べても体重増加につながるだけです。
2. やるなら有酸素運動
お米はエネルギーになると言いました。そして、体重増加で一番気になるところが「余計な脂肪」ですね。
それを減らすのに一番手取り早いのが有酸素運動です。
有酸素運動は水泳、ランニングなどのスポーツですね。
これらを継続的に行うにはエネルギーがなければなりません。
なので忙しいサラリーマンの方、お米を摂取するのは朝か昼にしておいてください。
軽めのジョギングは夕方、そして夕飯はサラダなどのお野菜系がオススメです。
私も試したことがあるAmazonで発売中のアイリスオーヤマのお米シリーズ、そして炊飯器のリンクを載せておきます。
是非是非お試しください!
合言葉は「賢くダイエット」
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